注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱心摩旅

这是一群摩托车旅行爱好者,肩负爱与责任,踏遍万水千山,播撒爱和希望。

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

这是一群肩负爱与责任的老师,他们收入微薄,但从不纠结物质利益的得失,立志踏遍千山万水,播撒爱和希望。 “爱心摩旅”唯一爱心账号:中国农业银行重庆市綦江区赶水支行,王大治, 6228480470415880512。联系QQ:430041843.

网易考拉推荐

中国宋庆龄基金会到我校资助55名贫困学生  

来自爱心摩旅王大治   2011-11-25 12:16:15|  分类: 我们在行动 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

以下文字转自綦江新闻网,详见链接:

http://www.cqqjnews.cn/qijiang_content/2011-11/25/content_1821105.htm

綦江新闻网消息(记者 周礼 黎梨)11月23日,中国宋庆龄基金会调研员汤建军携《北京青年报》记者一行到綦,看望和慰问了赶水镇中学的贫困学生,并且拟定了对该校55名贫困学生的资助计划。相关领导周宗容参加活动。

    座谈会上,赶水镇中相关负责人向来宾们介绍了在校贫困学生的基本情况。据了解,目前赶水镇共有贫困生800余名,其中留守儿童500余名,虽然政府和学校通过各种途径和措施对贫困生进行了援助和帮扶,但是仍然还有部分生活和学习相对艰苦。

    据了解,宋庆龄基金会于1982年在北京成立。邓小平同志亲自担任宋庆龄基金会名誉主席,许多著名的领导人和社会活动家担任会里的领导职务。该基金会遵循“增进国际友好,促进祖国统一,发展少儿事业”的三项宗旨,坚持“开门办会”和“实验性、示范性”的工作方针,充分发挥自身优势,在国际友好、两岸交流、扶贫助教、科学普及等诸多领域都有积极影响。

    不久前,该基金会从相关媒体上了解了綦江赶水镇贫困学生和留守儿童的相关情况,于是马上与綦江方面取得了联系,决定对赶水镇中学55名贫困学生实施长期资助,把社会的关心和爱心送到他们的身边,激励他们积极向上,改变现状创造美好未来。

    随后,基金会一行在周宗容和綦江教委相关人员陪同下,一同走访了贫困学生家庭。

中国宋庆龄基金会到我校资助55名贫困学生 - 爱心摩旅 - 爱心摩旅

沈校长介绍学校概况及学生情况

 

中国宋庆龄基金会到我校资助55名贫困学生 - 爱心摩旅 - 爱心摩旅

为学生发放爱心书包和爱心词典

 

中国宋庆龄基金会到我校资助55名贫困学生 - 爱心摩旅 - 爱心摩旅

 

中国宋庆龄基金会到我校资助55名贫困学生 - 爱心摩旅 - 爱心摩旅

 

中国宋庆龄基金会到我校资助55名贫困学生 - 爱心摩旅 - 爱心摩旅

 北京青年报记者李晨第二次光临綦江赶水

  评论这张
 
阅读(133)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017