注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱心摩旅

这是一群摩托车旅行爱好者,肩负爱与责任,踏遍万水千山,播撒爱和希望。

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

这是一群肩负爱与责任的老师,他们收入微薄,但从不纠结物质利益的得失,立志踏遍千山万水,播撒爱和希望。 “爱心摩旅”唯一爱心账号:中国农业银行重庆市綦江区赶水支行,王大治, 6228480470415880512。联系QQ:430041843.

网易考拉推荐

花季少女遇凶徒,毁容灭口幸逃生  

来自爱心摩旅王大治   2011-12-11 19:57:11|  分类: 我们在行动 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

2011年12月2日,星期五,这本是一个平淡无奇的日子,却注定成为小容同学及其家人毕生难忘的噩梦开端。

就读于重庆市綦江区东溪中学高一年级的16岁女孩小容在周末回家途中,在深山里遭到一个年轻男子的恶意伤害,除被人身侵犯外,还被凶犯用石头之类的硬物打成重伤,身体多处骨折,特别是面颌部受到重创、造成严重的毁容后果。

当日下午13时许,学校放归宿假,小容同学与同年级的两位女生一起乘摩托车回家,途中另外两位家较近的同学先下了车。摩托把小容同学送到山脚后,她在回外婆家的山间小路上与一位素不相识的陌生青年男子狭路相遇。该男子见小容同学单身一人,便主动邀约与她一起结伴同行,并提出种种非礼要求,均遭小容同学拒绝,该男子恼羞成怒,露出狰狞面目,见四下无人,便把小容同学掐昏后,拖到山林中实施了人身侵犯。为防止身份暴露,该男子更是灭绝人性地捡起山林中的石块等硬物疯狂地朝昏迷中的小容同学的头部、背部等部位重击,欲致她于死地。

也是小容同学命不该绝,几个小时后,她从昏迷中醒来,求生的本能驱使她顽强地拖着满身血污的身体爬到小路旁边,终于在天快黑的时候,被从此地路过的村民发现,并被闻询赶来的东溪中学老师等一行人送到东溪镇卫生院。

因小容同学病情危重,在东溪镇卫生院经过简单的包扎后,又立即被转送到綦江区急救中心,经过急救中心ICU病房的三天紧急救治,小容同学最终才脱离生命危险,转入普通病房。小容同学在ICU病房的三天急救中,已花去各种治疗费用四万多元,而据小容同学的主治医生介绍,在手术比较顺利,抗感染关能顺利挺过的前提之下,小容要完成面颌部的骨骼重建,最少还要花五到十万元,这还不包括后期的恢复和整容。

小容同学来自于一个贫困的山区农村家庭,家里还有一个年幼的弟弟,姐弟俩都是留守儿童,家里的土房子早已破败不堪,父母二人都是老实本份的山区农民,为了挣钱建房子,给姐弟俩一个温暖的家,只有让小容姐弟俩寄住在外公外婆家里,双双去外省打工。因为没有技术,做的都是又苦又累的力气活,两口子辛苦一年,除去自己的生活费,勉强可以够两个孩子的学杂费和生活费,翻修新房,不知何年何月才能实现。而就在一家人困苦不堪之际,小容同学又遭此劫难,高昂的治疗费用,不堪设想的未来,父母二人心力交瘁,举目无助。

灾难发生后,警方迅速将凶犯抓捕归案,但凶犯一方的家庭和亲友,整天运作的都是如何让他们少负刑罚,并没有及时全力出资支持小容同学开展治疗。由于对凶犯的审讯正在进行中,刑事审判和民事诉讼都还要一段时间才能进行,索赔的事很遥远,但面颌部的大手术却必须要在12月中旬如期进行,错过了最佳治疗时间,小容同学将面临终身毁容,且会导致左眼完全脱落而彻底失明。

小容同学在学校里尽管不太爱发言,却是一位深受同学们喜欢的阳光女孩,温柔、善良、坚强。因为家庭贫困,她在初三毕业后利用两个月的暑假,外出打工赚钱,攒够了高一上期的学费,在今年九月开学后,她才急匆匆地来到学校报名入学,本已因为报名过期被取消录取资格的她,在校长的帮助之下,才重新取得学籍进入东溪中学高一年级就读。小容同学的班主任也说,小容在班里是一个乖巧懂事孩子,处处都为他人着想,这么好的孩子怎么就摊上了这档子事呢,她才16岁,今后的人生路该怎样走啊?

恳请社会各界爱心人士,伸出援助之手,给小容同学和她的家庭一点力所能及的支持与帮助。未来的天空是什么样的颜色,我们不敢期待,但现在只要有大家充满爱和善良的关注与陪伴,相信小容同学一定能战胜病痛,走出阴影,重返校园,用自己的双手,去奋斗明天的美好生活。

父亲电话:13102381146

班主任:古灵,13996190798

小容同学母亲的账号:重庆市农村商业银行 李德琼,6228851042538297

 

花季少女遇凶徒,毁容灭口幸逃生 - 爱心摩旅 - 爱心摩旅

 妈妈在照顾小容同学

花季少女遇凶徒,毁容灭口幸逃生 - 爱心摩旅 - 爱心摩旅

 

花季少女遇凶徒,毁容灭口幸逃生 - 爱心摩旅 - 爱心摩旅

花季少女遇凶徒,毁容灭口幸逃生 - 爱心摩旅 - 爱心摩旅

 

花季少女遇凶徒,毁容灭口幸逃生 - 爱心摩旅 - 爱心摩旅

 东溪中学高一年级主任(右一)与班主任古老师(左一)探望小容同学

 

花季少女遇凶徒,毁容灭口幸逃生 - 爱心摩旅 - 爱心摩旅

 重庆九龙坡部分爱心网友探望小容同学

花季少女遇凶徒,毁容灭口幸逃生 - 爱心摩旅 - 爱心摩旅

 赶水中学“爱心摩旅”团队为小容同学送来2000元善款,图为小容同学的母亲在写收据

花季少女遇凶徒,毁容灭口幸逃生 - 爱心摩旅 - 爱心摩旅

 交付善款,右一为赶水中学“爱心摩旅”团队王大治老师

  评论这张
 
阅读(334)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017