注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱心摩旅

这是一群摩托车旅行爱好者,肩负爱与责任,踏遍万水千山,播撒爱和希望。

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

这是一群肩负爱与责任的老师,他们收入微薄,但从不纠结物质利益的得失,立志踏遍千山万水,播撒爱和希望。 “爱心摩旅”唯一爱心账号:中国农业银行重庆市綦江区赶水支行,王大治, 6228480470415880512。联系QQ:430041843.

网易考拉推荐

请大家给一个求学的机会——优秀男孩阮香林(北京吴熠丹一家资助)  

来自爱心摩旅王大治   2013-09-25 15:03:04|  分类: 贫困学生求助 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

阮香林,男,17岁,家庭住址:重庆市綦江区郭扶镇翻身村4组,目前就读于重庆市綦江实验中学高2015级B1班,年级排名前十名左右,综合表现十分优秀。

其父亲已经病故,母亲在阮香林年幼时就已离家出走,至今杳无音讯。目前家里尚有四口人,爷爷阮青明,现年61岁,缺少文化,年老多病;奶奶任昭英,现年59岁,常年饱受老胃病折磨,常年需要打针吃药,基本没有劳动能力;姐姐阮晓涛,因家贫无钱读书,初中就辍学外出打工,勉强能养活自己。目前该家庭仅靠爷爷一个人种地和农闲时打零工维持家庭经济开支,也一直未能享受到政府低保扶助。爷爷年岁渐大,没有文化,身体也不好,种地没啥收成,打工也没人愿意用他,偶尔能靠亲戚谋点临时的零工做一做,没有稳定的收来源,家庭经济异常困难。

在初中的时候,阮香林就动了辍学的念头,但奶奶说:“你姐姐就因为家里没钱,书没念好,我们再也不能委屈你了,只要你有能力,继续读下去吧,爷爷奶奶怎么着也要支持你完成学业。”初中毕业,阮香林以优异的成绩考入綦江实验中学,在学校的综合表现十分优秀,在班上长期名列前三名,年级名列前十名左右。但是,经济的困难,让阮香林陷入两难,一方面,学习优异的他很想通过努力学习改变家庭命运,给爷爷奶奶一个满意的交待,给他们一个幸福的晚年,但另一方面,经济的困难,让他不忍从爷爷手里接过那些角票攒成的生活费……。他说不知自己能撑多久,走一步是一步吧,万一哪天真的没条件读下去了,他自己也接受,照样会把家庭的重担扛在肩上,就算做体力活儿,也要让爷爷奶奶过上幸福的好日子!

 

本学期,因为义工王大治调入实验中学工作,有幸得以了解到阮香林的故事,我们也才有缘关注到他,希望他能在大家的关注与支持下,修完高中学业,考入理想的大学,为自己、更为家庭奋斗一个美好的未来。

 

请大家给一个求学的机会——优秀男孩阮香林(高二) - 爱心摩旅 - 爱心摩旅

 

请大家给一个求学的机会——优秀男孩阮香林(高二) - 爱心摩旅 - 爱心摩旅

 

请大家给一个求学的机会——优秀男孩阮香林(高二) - 爱心摩旅 - 爱心摩旅

 

请大家给一个求学的机会——优秀男孩阮香林(高二) - 爱心摩旅 - 爱心摩旅

 

请大家给一个求学的机会——优秀男孩阮香林(高二) - 爱心摩旅 - 爱心摩旅

 

因学生离校一百多里路,不能及时上门家访,贫困证明、家庭照片等尚未办妥,相关个人信息和家庭情况已经联系原初中学校和同在实验中学的原初中同班同学了解确认无误。相关家访资料随时更新中……。

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017